「藝術 • 即生活」女力藝術祭

生活中難免會被各種瑣事所佔據,在繁忙的節奏中很容易忽略內心的需求。而藝術體驗日營恰恰為青少女們提供了一個難得的機會,去重拾內心對藝術的渴望。

在藝術體驗日營中,參與者可以親身感受創作的樂趣。用雙手塑造出一件件獨特的藝術品,整個過程都蘊含著無窮的創造力和想像力。在專注於眼前的創作中,參與者不自覺地沉浸其中,暫時遺忘了生活中的煩惱,心靈得以放鬆和淨化。

今年,主辦機構們舉辦了「藝術 • 即生活」女力藝術祭,體驗了芳療塔羅 × 天然精油香水工作坊和捕夢網韓式玻璃工作坊的製作等藝術體驗活動。為青少女提供了一個全面發展的機會,不僅能促進心理健康,還能培養多方面的能力。

芳療塔羅 × 天然精油香水工作坊

在”芳療塔羅 × 天然精油香水工作坊”中,參與者可以通過塔羅牌的解讀,更好地認識和了解自我。同時,精油的芳香療法能夠幫助她們紓緩壓力,達到身心放鬆的效果。在創作屬於自己的獨特香水的過程中,她們還能發揮創意,表達內心的想法和感受。

捕夢網韓式玻璃工作坊

“捕夢網韓式玻璃工作坊”則給予了青少女們另一種自我探索和創作的體驗。通過設計和製作自己的捕夢網,她們不僅能激發創造力和想像力,還能培養耐心和專注力,緩解焦慮和煩躁情緒。同時,在與他人合作的過程中,她們也可以增強溝通技巧和團隊合作能力。